Se instalaron los primeros Food Trucks en Parque Patricios
El Gobierno de la Ciudad habilitó los primeros dos Food Trucks que funcionaran en la vía pública. Están abiertos de lunes a domingos de 10 a 18 horas en el Parque de los Patricios.
Los vehículos gastronómicos son BeDePe, que ofrece cápsulas de masa de pizza rellenas, y Food Truck Argentina donde se podrá degustar sandwiches de carne y hamburguesas. Ambos emprendimientos fueron sorteados en Lotería Nacional como parte del programa BA Capital Gastronómica.
El proyecto, que busca transformar a la Ciudad en un polo gastronómico donde los creadores de originales platos puedan ofrecer sus sabores, tendrá su segunda selección próximamente. En este caso se sortearan tres ganadores para operar en el emplazamiento ubicado sobre la intersección de Figueroa Alcorta y Austria, al lado de la Plaza de las Naciones Unidas, en Recoleta, los fines de semana a partir de Diciembre.
Para participar de los próximos sorteos, los interesados deberán contar con Habilitación General. Esta es una habilitación higiénico-sanitaria vehicular que se tramita ante la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Agencia Gubernamental de Control así como estar registrados en el Registro de Generadores, Operadores y Transportistas de Aceites Vegetales Usados.
Una vez conseguida la habilitación, para poder operar en la vía pública deberán contar con un permiso otorgado por la Dirección General de Ordenamiento y Espacio Público del Ministerio de Ambiente y Espacio Público de la Ciudad.
Otras de las plazas ofrecidas por el Gobierno de la Ciudad para futuros sorteos son: Plaza Irlanda (Caballito, comuna 6), Plaza Mafalda (Colegiales, comuna 13), Parque Chacabuco (Parque Chacabuco, comuna 7), Parque Avellaneda (Parque Avellaneda, comuna 9), Parque Sarmiento (Saavedra, comuna 12) y Parque Los Andes (Chacarita, comuna 15).
La Ciudad de Buenos Aires amplia cada vez más su oferta culinaria, donde existen múltiples emprendimientos, acompañados de becas y programas del Gobierno de la Ciudad, que generan una diversidad gastronómica cada vez más amplia e innovadora.