Agua cargada electrónicamente
Los comestibles contaminados tienen enormes consecuencia en el sistema de salud y en la economía. Muchos son los productos que se retiran debido a la detección de patógenos como Escherichia coli, Salmonella o bien Listeria. Estudiosos de la Universidad de Harvard han empleado gotas de agua de tamaño nanométrico (veinticinco nanómetros) cargadas electrónicamente para eludir esta clase de polución. El equipo, dirigido por Georgios Pyrgiotakis pulverizó las citadas 3 bacterias en tomates para entonces rociarlos con las “nanogotas” o bien Nanoestructuras de Agua Desarrollada (EWNS, iniciales en inglés de Engineered Water Nanostructures). Entonces se examinaron los tomates y se descubrió que la polución se había reducido hasta en un noventa y ocho por ciento . El procedimiento, conocido como electrospray, debe progresar para lograr el requisito de suprimir el noventa y nueve y novecientos noventa y nueve por ciento de los patógenos, mas forma un acercamiento renovador y una solución respetuosa con el medio ambiente en tanto que evitaría el empleo de desinfectantes.
El estudio ha sido publicado en Environmental Science & Technology.