Festejos Patrios en la Usina del Arte.
Este 25 de Mayo, en la Usina del Arte, Agustín R. Caffarena 1, en el barrio porteño de la Boca, habrá un show patrio, con folclore y gastronomía de 12 a 21hs. Las actividades serán gratuitas y para toda la familia.
Será un nuevo festejo de la Revolución de Mayo, en donde toda familia podrá valorar las raíces de nuestra cultura, con éstos eventos que reúnen colores, sonidos y sabores.
La fiesta contará con un patio de gastronomía criolla, donde se podrán degustar platos nativos típicos, como empanadas, locro, chorizo criollo, que se podrán acompañar con un buen vino regional. Todo estará a cargo de los mejores chefs del país.
Johnnie Giebert y su equipo de Puratierra, serán los encargados de preparar estos platos a la olla, junto a Martin Molteni, Diego García Tedesco del Restaurant Austria, y trabajarán duro para deleitarnos cocinando los platos criollos más característicos.
Además el patio de comidas contará con un mercado de productos representativos de cada provincia, como chacinados, aceites, quesos, frutos secos y agroecológicos. Los productores característicos de cada región estarán presentes, entre ellos Bioconexion, que traerá los productos agroecológicos, como frutas y verduras.
De la región pampeana, estará presente Nativo, con sus quesos y chacinados y de Córdoba, Aceites del Desierto, que darán a conocer sus frutos secos y sus clásicos aceites.
En otro sector de ésta gran peña, los niños podrán participar de 12 a 18 hs, de un taller denominado “Retratos de una Época” El taller contará con imagenes del 25 de mayo de 1810, donde los niños podrán realizar pinturas sobre cartulinas, utilizando temperas y pinceles.
Para los más grandes, se realizarán clases de cocina desde las 12 hs. Estas clases estarán a cargo de Ale Temporini y Juliana López May, que cocinarán tortas fritas y dulce casero libre de gluten.
Los cocineros Martin Moteni y Johnie Giebert enseñarán a cocinar platos a la olla desde las 14hs, y Juliana Lopez May y Jessica Lekerman a las 15 hs, darán también una clase de cocina de platos autóctonos vegetarianos.
Finalmente de 16 a 17 hs, los más chiquitos también tendrán la posibilidad de cocinar, ya que podrán aprender a realizar alfajorcitos de maicena.
La clases de bailes, se realizarán en la peña organizada en el patio central, y estarán a cargo de DJ Gustavo Ameri y la bailarina Jorgelina Contreras, que enseñarán en grupo o en pareja, los bailes más característicos del folclore nacional.