Tomar tres cafés al día reduce el riesgo de fallecer de forma prematura.
El café ya no es solo esa bebida que entra tan bien a primer ahora de la mañana o bien tras las comidas. Un nuevo estudio efectuado por la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard, asevera que el consumo diario de entre 3 y 5 tazas reduce la probabilidad de fallecer de forma prematura.
Los estudiosos trabajaron con 2 mil voluntarios que debían someterse cada 4 años a chequeos sanitarios, y descubrieron que aquellos que consumían café a diario moderadamente, padecían menos inconvenientes cardiacos, neurológicos o bien diabéticos. No obstante, el consumo de la bebida no reducía en lo más mínimo el peligro de sufrir cáncer.
Si a esto le unimos el hecho de que, tal y de qué forma los autores del estudio han comprobado, quienes toman más café acostumbran a ser asimismo quienes más fuman y toman, comprenderemos que los resultados cobran una singular relevancia. “El consumo regular de café puede ser parte de una dieta saludable y equilibrada”, ha señalado Frank Hu, maestro de Harvard y uno de los autores del estudio.
Los estudiosos detallan, eso sí, que las mujeres embarazadas deberían llevar cuidado con el consumo de esta substancia, mas el resto de la población adulta puede tomarla sin inconveniente. Eso sí, parece que superar a barrera de las 5 tazas al día no aporta ningún beneficio extra a nuestra salud.